3月19日(水) 今日の給食メンチカツバーガー 千切り野菜のスープ はっさく 牛乳 今日はメンチカツを丸パンにはさんで、メンチカツバーガーを作りました。 しかし、ただのメンチカツではありません。 中にはなんと、お肉と同じくらいの量のキャベツを使いました。 メンチカツが少し大きくなってしまったので、バーガーもものすごくボリューム満点になりました。 子供たちは大きな口を開けて、おいしそうに食べていました。 「すごくおいしい」「もっと食べたい」と好評なようで、よかったです。 <今日の食材の産地> にんじん:愛知 キャベツ:神奈川 大根:神奈川 玉ねぎ:北海道 鶏卵:青森 はっさく:和歌山 豚ひき肉:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |