5月16日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ごはん
*花しゅうまい
*海藻と野菜のごまあえ
*カラマンダリン
*牛乳

《食材産地》
たまねぎ(兵庫県)豚肉(鹿児島県)
もやし(千葉県) カラマンダリン(三重県)
にんじん(千葉県)
きゅうり(宮崎県)
しょうが(高知県)

     ***  🌼花しゅうまい🌼  ***

今日のしゅうまいは、しゅうまいの皮を細切りにし、しゅうまいの
具にふんわりと付け蒸し、花のように見立てました。
真ん中には、アクセントにうずら卵を入れました。
カラマンダリンは今が旬で、味が濃く、とてもジューシーな柑橘で
す。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30