5月13日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*バターパセリライス
*魚のコーンフレーク揚げ
*ひよこ豆入りミネストローネ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)  メルルーサ(アルゼンチン)
しょうが(高知県)  鶏肉(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
じゃが芋(鹿児島県)
かぼちゃ(鹿児島県)
キャベツ(神奈川県)

        *** ミネストローネ *** 

ミネストローネは、イタリアの具沢山のスープです。
野菜や豆、パスタなど、家庭によって使用する具材に違いがあります。
今日の給食では、にんじん、たまねぎ、キャベツ、かぼちゃ、トマト、
じゃが芋、ひよこ豆、鶏肉の、8種類の具材を使用し、作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31