6月1日(月) 今日の給食大豆もやしの混ぜご飯 中華風コーンスープ 甘夏 牛乳 大豆もやしの混ぜご飯は、大豆もやしを切らずにそのまま使い、豚ひき肉・にんじんと合わせ具を作り、ご飯に混ぜ込みました。 配膳するのが少し大変でしたが、1年生も上手に配膳できていました。 中華風コーンスープは、豚骨と鶏ガラでとったスープにたっぷりのコーンと溶き卵・春雨を加えたスープです。 低学年では特に人気で「おいしい」と報告してくれた子が多かったです。 <今日の食材の産地> しょうが:高知 大豆もやし:長野 にんにく:青森 玉ねぎ:兵庫 にんじん:千葉 ホールコーン:北海道 パセリ:長野 甘夏:熊本 豚ひき肉:鹿児島 鶏卵:青森 緑豆春雨:タイ |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |