7月14日(月) 今日の給食ガイ・パッ・バイッガパオ センレックナーム メロン 牛乳 世界の料理〜タイ編〜です。 ガイ・パッ・バイッガパオは、鶏肉のバジル炒め、センレックナームは、細めんの汁そばのことです。 ガイ・パッ・バイッガパオは、生のバジルとバジル粉の両方を入れています。 独特の風味があるため、子供たちが食べてくれるか心配でしたが、お肉は大好きなようで、たくさん食べていました。 目玉焼きは、卵をアルミカップに入れて蒸して作りました。 調理員さん達が丁寧にカップからとってくださいました。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 長ねぎ:千葉 ピーマン:青森 赤ピーマン:高知 しょうが:高知 バジル:静岡 もやし:静岡 チンゲンサイ:静岡 メロン:千葉 豚肉:山梨 鶏ひき肉:山梨 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |