7月10日(木) 今日の給食パエリア レタススープ コールスローサラダ 牛乳 普段サラダで食べることが多いレタスを、今日はスープに入れました。 レタスは加熱するとかさが減るので、今日のスープではたくさんのレタスを食べることができました。 また、スープには旬のトマトとトマトと相性のいいベーコン(豚肉)を入れたので、うま味たっぷりのスープができあがりました。 今日は2・3時間目に、2年生に食育の授業を行いました。 3色レンジャーのお話を給食時間に「3色レンジャーはそろっているかな?」と確認すると、みんなしっかりと答えることができていました。 <今日の食材の産地> にんにく:香川 玉ねぎ:愛知 にんじん:青森 レタス:長野 ピーマン:青森 トマト:青森 キャベツ:秋田 ホールコーン:北海道 いか:北海道 鶏肉:鹿児島 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |