12月15日(火) 今日の給食ビーンズミートサンドは、豚ひき肉やにんじん・玉ねぎの他に、大豆をみじん切りにしたものをたっぷり使って煮込んだものを、サンドイッチにしました。 キャベツとコーンのスープは、牛乳をたくさん使ったスープです。寒い日に温かい献立になりました。 ポテトとかぶのマスタードサラダは、粒マスタードを使っています。隠し味にりんご酢を入れました。 マスタードサラダは「マスタードは苦手だけど、これなら食べられる!」といううれしい報告もありました。ビーンズミートサンドもほとんど残らず、よく食べてくれたと思います。 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |