4月17日(木) 今日の給食ご飯 すまし汁 いかのチリソース 焼きビーフン 牛乳 いかのチリソースは、でん粉をつけて油で揚げたいかに、給食室で作ったピリ辛のチリソースをかけたものです。 今日はいつもより辛めに仕上がりました。 1年生もいるし、大丈夫かなぁと心配しましたが、「辛い」という子もいましたが、「辛いけどおいしい」と食べている子が多く、安心しました。 辛さの調整はすごく難しいですが、みんながおいしく食べられるよう調整したいと思います。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 しょうが:高知 キャベツ:愛知 にんじん:徳島 小松菜:埼玉 長ねぎ:千葉 もやし:栃木 にら:栃木 豚肉:鹿児島 いか:北西太平洋=青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |