12月20日(金) 今日の給食シーフードピラフ 白菜のクリームスープ りんご 牛乳 今が美味しい白菜をたっぷり使って、クリームスープを作りました。 白菜は煮ると甘みが出て、とても食べやすくなります。 「白菜って苦手だったけど、おいしい。」と言って、食べている子もいました。 牛乳とルウを入れてクリームスープにすることで、優しい味になりました。 <今日の食材の産地> にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎 白菜:愛知 パセリ:千葉 りんご:山形 鶏肉:鹿児島 いか:北西太平洋=青森 むきえび:タイ |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |