12月12日(木) 今日の給食鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲティ ポテトのフレンチサラダ りんご 牛乳 ほうれん草は1年中食べることができますが、冬野菜の仲間で今が旬です。 今日は、角切りにした鮭やトマト・玉ねぎなどと一緒に、クリームスパゲティにしました。 クリームスパゲティですが、トマトも加えてあるので、赤色になります。 「ソースには牛乳を使っているよ」と言うと、驚いている子も多かったです。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 セロリー:静岡 玉ねぎ:北海道 ほうれん草:東京 にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道 りんご:青森 鮭:北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |