11月28日(木) 今日の給食ひよこ豆のピラフ 千切り野菜のスープ みかん 牛乳 千切り野菜のスープには、玉ねぎ・にんじん・大根・キャベツの4種類の野菜を入れました。 4つ合わせて30kg以上ありましたが、全て調理員さん達が包丁で切っており、とても大変な作業です。 今日は就学時検診ということもあり、あまり時間がありませんでしたが、残さないようにとみんなよく食べていました。 <今日の食材の産地> 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 パセリ:静岡 さやいんげん:長崎 大根:神奈川 キャベツ:東京 みかん:愛媛 ホールコーン:北海道 鶏肉:山梨 豚肉:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |