11月26日(火) 今日の給食ご飯 けんちん汁 魚の三味焼き 煮浸し 牛乳 今日は旬の魚「サバ」を使って、三味焼きを作りました。 サバに赤みそ・しょうゆ・しょうが・酒などで下味をつけた後、白ごまをまぶして焼いたので、白ご飯によく合いました。 「お魚やわらかい」「おいしい」など、残さず食べていた子が多かったです。 <今日の食材の産地> しょうが:高知 長ねぎ:青森 にんじん:千葉 ごぼう:青森 大根:神奈川 さといも:埼玉 小松菜:東京 もやし:静岡 サバ:九州 豚肉:千葉 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |