ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

6月25日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の献立>
ご飯
高野豆腐のはさみ煮
野菜の梅ごまだれ
小玉スイカ
牛乳

高野豆腐のはさみ煮はだしや調味料でじっくり煮るので、高野豆腐の独特の食感とあわせて食べた時に煮汁が口一杯に広がります。
子供たちに好評なようで、煮汁までおいしく食べていました。
梅は今が旬の食材です。今日は、野菜の和え物に梅干しを入れました。
梅干しには防腐作用や疲労回復の働きがあります。
酸っぱいのが苦手な子は多いのかな?と思いましたが、和え物の方もみんなたくさん食べていました。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  長ねぎ:茨城
キャベツ:秋田  きゅうり:岩手
にんじん:千葉  小玉スイカ:熊本
鶏卵:青森    豚ひき肉:鹿児島
検索対象期間
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校便り

学校評価

年間行事予定

放射線量測定

学校からのお知らせ

平成23年度放射線量測定結果

宿泊体験給食食材産地

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859