6月26日(水) 今日の給食ガーリックトースト チリビーンズ 甘夏 牛乳 ガーリックトーストは、今が旬のにんにくと、マーガリン・パセリを合わせたものを食パンにぬり、オーブンで焼きました。 給食室の中は、にんにくのおいしそうな香りでいっぱいになりました。 チリビーンズは大豆を使って作り、半分はそのまま、半分はみじん切りにしました。 どちらもみんなよく食べており、1年生もほぼ完食でした。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 パセリ:長野 にんじん:千葉 じゃがいも:長崎 玉ねぎ:香川 甘夏:熊本 豚ひき肉:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |