6月11日(火) 今日の給食ミルクパン じゃがいものニョッキ 洋風卵焼き 野菜ソテー 牛乳 今日はイタリア料理のニョッキを作りました。 ニョッキは、小麦粉に卵や牛乳を混ぜて練り、小さく丸めてゆでたパスタの仲間です。 給食ではじゃがいもをゆでてつぶしたものも入れました。 調理員さんが一つずつ丸めて作ってくれました。 お皿にのせる料理が多くて配膳が大変でしたが、みんなもぐもぐ食べていました。 <今日の食材の産地> にんじん:千葉 玉ねぎ:佐賀 パセリ:千葉 じゃがいも:長崎 にんにく:青森 キャベツ:神奈川 ピーマン:茨城 鶏ひき肉:鹿児島 豚ひき肉:鹿児島 鶏卵:青森 ホールコーン:北海道 ホールトマト:イタリア |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |