1月16日(水) 今日の給食ポテトコロッケサンドは、手作りコロッケをゆでキャベツと共にパンにはさんでいます。 作業工程が多く時間がかかりましたが、給食時間ギリギリで無事全部を作り終えることが出来ました。子供たちも大きな口をあけて、ほおばっていました。 かぼちゃ入り野菜スープは、たっぷりの野菜と豚肉・白いんげん豆などが入ったトマトスープです。7種類の野菜を使っています。いんげん豆などに苦戦している子もいましたが、「3杯食べたよ!」という子も。 果物は、福岡県産「あまおう」という品種のいちごでした。 〈今日の食材産地〉 キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:長崎 かぼちゃ:鹿児島 セロリ:静岡 にんじん:千葉 パセリ:香川 いちご:福岡 鶏卵:青森 豚肉:千葉 豚ひき肉:千葉 ポテトフレーク:北海道 ホールトマト缶:イタリア 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |