12月20日(木) 今日の給食世界の料理〜アメリカ編〜です。 ジャンバラヤは、パエリアをアレンジして作ったものだそうです。 チキンスープは、鶏肉の他に野菜をたっぷり入れて、やさしい味わいのスープになりました。 今日はハートフル班(縦割り班)給食ということで、1〜6年生が11の班に分かれて給食を食べました。5・6年生は、さすが高学年という感じで、テキパキと給食の準備・片づけをしてくれました。ハートフル班給食は、次回2月に行う予定です。 <今日の食材産地> にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 トマト:愛知 にんじん:千葉 ピーマン:茨城 セロリ:静岡 じゃがいも:長崎 キャベツ:神奈川 みかん:愛媛 ポークウインナー:千葉 鶏肉:山梨 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) むきえび:タイ |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |