11月29日(木) 今日の給食メキシカンフィッシュサンドは、衣をつけて油で揚げた魚と大豆や豚ひき肉で作ったチリビーンズを一緒にはさんでいます。魚は、「メルルーサ」という種類を使っています。 みかんがおいしい時期を迎えています。いつもは半分にカットしたものを出すことが多いのですが、今日は小さめのものを丸々1個にしました。 〈今日の食材産地〉 玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 キャベツ:神奈川 にんじん:千葉 みかん:愛媛 メルルーサ:ニュージーランド ホールコーン:北海道 豚ひき肉:鹿児島 大豆:北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |