12月6日(木) 今日の給食ウインナーサンドは、近所のお肉屋さんの手作りウインナーを使って作りました。 イタリアンスープは、生トマトが入っています。トマトの酸味ととうもろこしの甘みがおいしいスープになりました。 果物は、「ラフランス」という品種の洋なしでした。洋なしは、のどの炎症を鎮める働きがあるそうです。今日5年生は、目黒区連合音楽会の本番ということで、ぴったりの果物になったと思います。 <今日の食材産地> キャベツ:神奈川 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 トマト:愛知 洋なし:山形 ポークウインナー:千葉 豚肉:千葉 無添加ベーコン:宮崎 ホールコーン:北海道 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |