7月19日(木) 今日の給食シーフードピラフは、いかやえび・野菜など具だくさんのピラフです。旬のさやいんげんを散らしました。 レタススープは、旬のレタスとトマトを使い、たまごも加えて、彩りもきれいなスープになりました。レタスのシャキシャキとした食感がおいしいスープです。 果物は、瑞々しい小玉すいかでした。 今日はさやいんげん・レタス・トマト・すいかなど、季節の食材をたっぷり使った献立になりました。 <今日の食材産地> にんにく:青森 にんじん:青森 玉ねぎ:兵庫 さやいんげん:青森 レタス:長野 トマト:愛知 小玉すいか:秋田 紫いか:北太平洋=青森 むきえび:タイ ホールコーン:北海道 鶏卵:栃木 無添加ベーコン:茨城 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |