5月9日(水) 今日の給食生のグリーンピースは、今が旬です。 2年生が1時間目にさやむきをしてくれたグリーンピースを、ご飯に混ぜました。 もち米も入れて、もちもちとした食感がおいしいご飯になりました。 ヘルシーハンバーグは、みじん切りした大豆を混ぜ込みました。大根おろしのソースをのせています。 〈今日の食材産地〉 グリーンピース:鹿児島 新玉ねぎ:佐賀 長ねぎ:埼玉 大根:千葉 キャベツ:神奈川 もやし:栃木 にんじん:徳島 こねぎ:福岡 豚ひき肉:鹿児島 鶏卵:栃木 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |