12月16日(金) 今日の給食さばの味噌煮は、子供たちに人気の料理です。 今日は、冬野菜をたくさん使った献立です。 にんじん・れんこん・ごぼうは筑前煮にしました。さつまいもも加えて季節感たっぷりの一品になりました。 白菜と小松菜は、おかかで和えています。 今日は、3年生が招待給食を行いました。 一所懸命、お招きした方々をおもてなししている姿がみられました。 <今日の食材産地) しょうが:熊本 にんじん:千葉 ごぼう:茨城 れんこん:茨城 さつまいも:千葉 さやいんげん:沖縄 白菜:茨城 小松菜:埼玉 さば:長崎 鶏肉:山梨 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |