11月28日(月) 今日の給食季節の食材である「しめじ」をたっぷり使ったきのこご飯にしました。 高野豆腐のはさみ煮は、高野豆腐に豚ひき肉をはさみ、じっくりと煮た料理です。一口食べると、旨味の効いた汁が口の中に広がります。低学年は1個、高学年は2個になります。 白菜もおいしい季節になりました。今日は、ごま和えにしました。 ごま和えは、シンプルな料理ですが、子供たちに人気の一品です。今日もよく食べてくれたと思います。 〈今日の食材産地〉 にんじん:千葉 ごぼう:茨城 しめじ:長野 長ねぎ:山形 しょうが:熊本 白菜:茨城 鶏卵:栃木 豚ひき肉:千葉 鶏肉:山梨 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |