11月17日(木) 今日の給食ウインナーサンドは、近所の商店街にあるお肉屋さんの手作りウインナーを使って作りました。 イタリアンスープは、生トマトを入れたスープです。トマトの酸味ととうもろこしの甘みがおいしいスープになりました。 スイートポテトは、さつまいものやさしい甘みがおいしいデザートです。 子供たちにも人気で、中には壮絶なおかわり争奪じゃんけん大会が開催されているクラスもありました。 <今日の食材産地> 豚肉:山梨 鶏卵:栃木 キャベツ:群馬 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 トマト:熊本 さつまいも:千葉 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |