11月9日(水) 今日の給食パエリアは、魚介類と野菜がたっぷり入ったお米料理です。 パエリアには欠かせないサフランも使って、きれいな黄色のライスになりました。 ふわふわスープは、卵・パン粉・粉チーズを混ぜたものをスープに流し入れると、ふわふわに仕上がります。 かきは、おけさ柿という品種でした。 <今日の食材産地> にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 マッシュルーム:岡山 赤ピーマン:高知 ピーマン:茨城 レモン:愛媛 にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 かき:新潟 鶏肉:鹿児島 やりいか:インド えび:タイ 鶏卵:栃木 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |