12月24日(木) 今日の給食鮭ご飯 みそ汁 高野豆腐のはさみ煮 一塩野菜 牛乳 今日は6年2組Wさんが考えた献立でした。 Wさんはそれぞれの料理に旬の食材を入れてくれました。 ご飯には鮭、みそ汁にはかぶとかぶの葉、高野豆腐のはさみ煮には長ねぎ、一塩野菜には白菜と小松菜が入っていました。 特に低学年は、6年生が考えた献立だということを伝えると、いつもよりよく食べていました。 <今日の食材の産地> 小松菜:東京 白菜:兵庫 しょうが:高知 かぶ:千葉 長ねぎ:千葉 鮭:北海道 豚ひき肉:鹿児島 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |