11月5日(木) 今日の給食シーフードクリームスパゲティ ビーンズサラダ 柿 牛乳 スパゲティのソースは、豆乳を使ったホワイトソースにえび・いか・野菜を入れて作りました。 小松菜は、目黒区八雲の栗山さんが作ったものでした。 調理員さんたちが1枚ずつ丁寧に洗ってくださいました。 お肉とはまた違う魚介のうま味が出ており、粉チーズのコクも合わさっておいしいソースになりました。 柿は新潟県産の「おけさ柿」というものでした。 とても甘くて、子供たちも「おいしい!」と笑顔になっていました。 <今日の食材の産地> 小松菜:東京都目黒区 にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道 キャベツ:千葉 柿:新潟 むきえび:タイ いか:北西太平洋=青森 |
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