10月26日(月) 今日の給食豚肉と青菜のあんかけそば パセリポテト 柿 牛乳 豚肉と青菜のあんかけそばには、葛飾区でとれた小松菜をたくさん使いました。 他にも4種類の野菜とうずら卵、そして豚肉が入り、具だくさんな焼きそばです。 子供たちにも好評で「おいしかった」「おかわりしたよ」と声をかけてくれた子もいました。 <今日の食材の産地> 小松菜:東京都葛飾区 しょうが:高知 にんじん:北海道 にんにく:青森 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森 パセリ:長野 柿:奈良 豚肉:鹿児島 うずら卵:愛知 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |