10月20日(火) 今日の給食みそ煮込みうどん さつまいもの甘煮 りんご 牛乳 これからの寒い時季にぴったりのうどんを作りました。 今日は赤みそと白みそで味付けしたみそ煮込みうどんでした。 ボリューム満点の料理でしたが、子供たちはよく食べていました。 また、旬のさつまいもを甘煮にしました。 さつまいもの甘みも感じられ、とてもおいしくできました。 「さつまいもおいしい」「焼きいもも出して」など、子供たちの旬の味覚を楽しんでいました。 <今日の食材の産地> 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 長ねぎ:青森 さつまいも:千葉 小松菜:埼玉 たけのこ水煮:福岡・熊本 りんご:長野 鶏肉:山梨 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |