11月10日(火)今日の給食☆生揚げと野菜の煮物 ☆昆布白菜 ☆牛乳 今日は寒くなってきたこの時期にぴったりな煮物にしました。生揚げをあらかじめ別の鍋でだし汁やしょうゆでじっくり煮た後に、炒めておいた他の野菜と合わせて作りました。 生揚げの中までしっかり味がしみ込んだ煮物に仕上がりました。 和え物は、今の時期が旬の白菜と、刻み昆布を合わせて作りました。さっぱりとした味になりました。 <産地紹介> にんじん…北海道 玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 はくさい…群馬 きゅうり…埼玉 豚肉…埼玉 釜揚げしらす…茨城 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |