10月6日(火)今日の給食☆かきたま汁 ☆牛乳 豚肉のスタミナ丼の具は、にんにく、しょうが、玉ねぎなどスタミナが出る食材を豚肉と一緒に炒めました。オイスターソースやしょうゆで味付けしました。 かきたま汁は、かつお節と昆布でとっただし汁にでんぷんを入れて少しとろみをつけた後、たまごをゆっくり入れて、ふわふわに仕上げました。 <産地紹介> しょうが…高知 にんにく…青森 たまねぎ…北海道 にんじん…北海道 ニラ…山形 長ねぎ…岩手 こまつな…東京 豚肉…鹿児島 たまご…青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |