10月3日(木)今日の給食☆みそ汁 ☆トビウオの卵焼き ☆昆布白菜 ☆牛乳 今日の卵焼きの中に、トビウオのすり身を使いました。骨も細かく砕いているため、骨も気にせず食べられ、カルシウムもしっかりとれるおいしい卵焼きになりました。 また、お箸の使い方として、刺さないように挟んで食べる、一口サイズにお箸で切って食べる、ということも子どもから、どうやって切ればよいですか?と質問してくれたのもうれしかったです。 とびうお→東京都八丈島 鶏卵→青森県 キャベツ→群馬県 にんじん→北海道 生姜→高知県 パセリ→長野県 白菜→長野県 きゅうり→秋田県 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |