6月7日(金)今日の給食☆根菜みそ汁 ☆魚の有馬焼き ☆切干大根とひじきの煮物 今日のかみかみメニューは切干大根を使ったひじきの煮物を出しました。 普段よりもかみごたえがあり、ごはんも進むメニューだったと思います。 魚の有馬焼きは、魚の下味に、醤油やしょうがなどと一緒に粉さんしょうを合わせています。魚はシルバーという白身魚を使い、子ども達も食べやすい味付けになりました。 しょうが→熊本県 さやいんげん→徳島県 にんじん→千葉県 大根→東京都 玉葱→東京都 切干大根→宮崎県 干しひじき→長崎県 シルバー→ニュージーランド |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |