10月13日(金) 今日の給食さんまご飯 具だくさんみそ汁 昆布白菜 花みかん 牛乳 今日は、旬のさんまを使った混ぜご飯を作りました。 でん粉をまぶし油で揚げたさんまに甘辛いタレをからめ、白ごまと一緒にご飯に混ぜました。 甘辛い味が子供たちに人気で「ご飯おいしい!」とたくさんの子に感想をもらいました。 <今日の食材の産地> 小松菜:東京都足立区 しょうが:高知 にんじん:北海道 大根:北海道 ごぼう:青森 きゅうり:埼玉 白菜:長野 さつまいも:千葉 みかん:愛媛 さんま:北海道 刻み昆布:北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |