3月20日(火) 今日の給食赤飯 すまし汁 鶏肉の塩こうじ焼き のり和え お祝いデザート(カルピスいちごゼリー) 牛乳 今日は、今年度最後の給食でした。 6年生は下目黒小学校最後の給食です。 1〜5年生も4月からは学年が変わり、新しい教室で給食を食べることになります。 給食では、卒業・進級お祝い献立として、赤飯とお祝いデザート(カルピスいちごゼリー)を作りました。 6年生のゼリーには、チョコペンで一人ひとりの名前を書きました。 食缶のふたを開けると、歓声があがっていました。6年生に喜んでもらえたようでよかったです。 給食後に6年生から「おいしい給食ありがとうございました」と声をかけてくれ、嬉しかったです。 今年度も無事給食を提供することができ、給食室一同ほっとしております。 給食へのご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。 今後は春休み中に給食室内の特別清掃・点検を行い、4月10日に給食を開始する予定です。 <今日の食材の産地> しょうが:高知 さやいんげん:沖縄 にんじん:千葉 白菜:群馬 ほうれん草:千葉 水菜:茨城 鶏肉:鹿児島 カットわかめ:韓国 ささげ:岡山 糸削り:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |