2月20日(火) 今日の給食ご飯 みそ汁 大豆ハンバーグ レモンじょうゆ和え 牛乳 今日は給食室特製のハンバーグを作りました。 今日のハンバーグには、みじん切りにした大豆を加えました。 かみごたえも栄養も増します。 子供たちは久しぶりのハンバーグに喜んでおり、「好きだから最後に食べる」「最初に半分食べて最後に半分食べる」など、大切に食べていました。 ハンバーグにかけたソースも給食室で作りました。 高学年では「ソースがおいしい」とソースの味も味わって食べていました。 <今日の食材の産地> 玉ねぎ:北海道 白菜:群馬 キャベツ:愛知 もやし:栃木 にんじん:千葉 きゅうり:群馬 生わかめ:徳島 レモン:愛媛 豚ひき肉:鹿児島 鶏卵:青森 大豆:北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |