10月27日(金) 今日の給食ごまじゃこトースト 秋のクリームシチュー りんご 牛乳 シチューには、にんじん・大豆・しめじ・さつまいもと、秋が旬の野菜を4つ入れました。 ルウから給食室の手作りなので、優しい味のシチューになりました。 トーストには、和の食材であるちりめんじゃこを使いました。 ごまとじゃこのこうばしい香り、うま味が出ておいしいトーストに仕上がりました。 子供たちも「おいしい」とよく食べていました。 シチューに入れた小松菜は、八王子市の源原さんが作ったものでした。 おいしくいただきました。ありがとうございました! <今日の食材の産地> 小松菜:東京都八王子市 玉ねぎ:北海道 こねぎ:福岡 にんじん:北海道 さつまいも:茨城 しめじ:長野 りんご:長野 鶏肉:鹿児島 ちりめんじゃこ:徳島 大豆:北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |