5月8日(月) 今日の給食ご飯 みそ汁 ひじき入りたまご焼き 大豆と野菜の和え物 牛乳 8のつく日はカミカミメニューです。 今日はたまご焼きにひじき、和え物に揚げた大豆を加えかみごたえを増しました。 豆が苦手な子も揚げた大豆は好きなようで、「和え物の豆が超おいしい」と笑顔で食べていました。 今日は委員会の日なので、今年度初めての残菜調べがありました。 残菜調べときいて、残さず食べようと頑張っている姿が見られました。 昼休みに健康委員のみなさんが、各クラスの残菜を一所懸命調べてくれました。 結果は明日以降発表します。 <今日の食材の産地> にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 長ねぎ:千葉 さやいんげん:沖縄 キャベツ:神奈川 小松菜:東京 しょうが:高知 豚ひき肉:鹿児島 生わかめ:徳島 ひじき:長崎 大豆:北海道 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |