4月20日(木) 今日の給食ご飯 すまし汁 サバのごまみそ焼き 野菜のじゃこ和え 牛乳 今日は一汁二菜の献立です。 主菜のさばのごまみそ焼きは、濃いめの味付けだったので白いご飯によく合いました。 サバの小骨を上手によけながら食べていました。 じゃこ和えも子供たちに好評で、おかわりしている子をよく見かけました。 1年生は初めての一汁二菜の献立です。 料理数が多く、食べるのに苦戦している子もいましたが、「おいしい」といってよく食べていました。 <今日の食材の産地> キャベツ:神奈川 えのき:新潟 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 きゅうり:群馬 小松菜:埼玉 にんじん:徳島 カットわかめ:韓国 サバ:長崎 ちりめんじゃこ:広島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |