12月20日(火) 今日の給食鮭と青菜のスパゲティ キャロットサラダ りんご(王林) 牛乳 今日は、今が旬の小松菜をたっぷり使ってホワイトソースのスパゲティを作りました。 小松菜は、八王子市の源原さんが作ったものです。青々しくて立派なものを11kgも使いました。 ルウから手作りのホワイトソースは子供たちに人気で、「おかわりしたい」「これおいしい」などうれしい感想がたくさん聞けました。 <今日の食材の産地> 小松菜:東京都八王子市 玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 にんじん:千葉 パセリ:千葉 しょうが:高知 鮭:北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |