6月22日(水) 今日の給食手作りチーズフォカッチャ チリビーンズ 小玉スイカ 牛乳 今日は給食室でチーズフォカッチャを作りました。 朝一番に生地をこね、発酵させ、1つずつ形作ってから焼きます。 4年生が給食を食べませんでしたが、300人以上の量なのでとても多かったです。 しかし、調理員さんたちが一所懸命作って下さいました。 休み時間から「いいにおい」と言っている子も多かったです。 給食時間にクラスを回ると「パンがおいしい」「チリビーンズもおいしい」と満足しているようでした。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 じゃがいも:静岡 にんじん:千葉 玉ねぎ:香川 小玉スイカ:茨城 豚ひき肉:鹿児島 大豆:北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |