4月13日(水) 今日の給食スパゲティミートソース ミモザサラダ 甘夏 牛乳 ミートソースは、豚ひき肉と7種類の野菜を煮込んで作っています。 給食前から、いい香りが給食室から廊下へ伝わってきていました。 子供たちにやはり人気で、口の周りを真っ赤にしながらモリモリ食べていました。 「おいしい」と何人もの子から声かけられ、とてもうれしかったです。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 セロリー:静岡 ホールトマト:イタリア きゅうり:宮崎 パセリ:香川 キャベツ:愛知 甘夏:熊本 豚ひき肉:埼玉 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |