2月18日(木) 今日の給食シーフードクリームスパゲティ 花野菜のサラダ いちご 牛乳 えび・いか・あさりといった3種類のシーフードと、給食室特製のクリームソースを使ったスパゲティを作りました。 魚介のうま味がたっぷり出ています。 旬のほうれん草もたっぷり使ったので、色鮮やかな仕上がりになりました。 子供たちも好きだったようで、おかわりの長い列ができていたクラスもありました。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 ほうれん草:埼玉 しょうが:高知 ブロッコリー:埼玉 玉ねぎ:北海道 カリフラワー:静岡 にんじん:埼玉 いちご:長崎 むきえび:タイ いか:北西太平洋=青森 あさり:熊本 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |