2月3日献立<産地>にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、しめじ(長野県)、じゃが芋(鹿児島県)、きゅうり(宮崎県)、キャベツ(愛知県)、鶏肉(徳島県、青森県) 2月2日献立<産地>人参(千葉県)、きぬさや(鹿児島県)、長ネギ(栃木県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、白菜(茨城県)、小松菜(埼玉県)、じゃが芋(鹿児島県)、えのき(長野県)、いわし(千葉県銚子) 今日は節分です。豆まきに使う「大豆」を入れたご飯と、鬼は鰯を焼いた臭いを嫌うとされているので、「鰯」を使った節分メニューです。鬼=邪気を払い、一年の健康と幸福を祈ります。 2月1日献立<産地>にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎県)、赤ピーマン(高知県)、キャベツ(愛知県)、きゅうり(宮崎県)、人参(千葉県)、セロリ(静岡県)、じゃが芋(鹿児島県)、鶏肉(徳島県、青森県) |
|