目黒川の桜第4回中学生東京駅伝
平成25年3月20日、味の素スタジアム・都立武蔵野の森公園特設周回コースにて、第4回中学生東京駅伝が開催されました。東山中学校の2年生からも数名が目黒区の代表選手として襷をつなぎました。
卒業式予行
平成25年3月18日、卒業式の予行練習を行い、心と思いを伝える卒業式になるように最終確認をしました。
第55回卒業式
平成25年3月19日に、第55回卒業式を挙行いたします。ご来賓の皆様には、9時20分に入場していただきます。卒業生は、9時25分に入場いたします。開式は、9時30分ですので、よろしくお願い申し上げます。
3月11日の朝礼
明日、平成25年3月11日の朝礼は体育館で行います。
3月7日の給食・パインパン ・チキンソテーバーベキューソース ・ジャーマンポテト ・野菜スープ ・牛乳 ≪主な食材の産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎) パセリ(香川)、にんじん(鹿児島)、セロリ(静岡) きゃべつ(神奈川)、鶏肉(鳥取)、ベーコン(茨城・群馬・千葉) 鶏ガラ(青森)、豚肉(宮崎) ≪今日のひとことメモ≫ 鶏肉は牛肉や豚肉に比べ、ビタミンAが豊富です。ビタミンAは、粘膜を強くして細菌から守るので、カゼが流行る時期にしっかりととりたい栄養です。 3月4日の給食・キムチご飯 ・手作りしゅうまい ・豆腐と青菜のスープ ・牛乳 ≪主な食材の産地≫ にんじん(千葉)、長ネギ(埼玉)、しょうが(高知)、にんにく(青森) キャベツ(神奈川)、チンゲン菜(静岡)、卵(青森)鶏肉(北海道) 豚肉(青森・宮崎)、鶏がら(岩手) ≪今日のひとことメモ≫ しゅうまいは、中華料理の軽食である点心です。お店などで一般的なのは皮で具を包むタイプですが、お米をまぶして蒸すものや、今日の給食のように細く切った皮をまぶすものなど様々な種類がある料理です。 東山中学校部活動駅伝大会部活動駅伝大会について
本日の部活動駅伝大会は、予定通り開催します。
|
|