4月24日献立

画像1 画像1
<献立> ご飯 かつおの酢豚 おかか和え 味噌汁
<産地>生姜(高知県)、にんにく(青森県)、ピーマン(茨城県)、人参(新潟県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(鹿児島県)、もやし(静岡県)、小松菜(東京都)、長ねぎ(埼玉県)、かつお(日本近海)

 今日は「かつお」を使った酢豚です。下味をつけて揚げているので、柔らかく、魚と言わなければ分からないかもしれません。かつおは赤身の魚で、摂りにくい鉄分が豊富です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより