4月19日献立

画像1 画像1
<献立> 肉味噌丼  けんちん汁  さつま芋のごま団子
<産地> 生姜(高知県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、人参(徳島県)、万能ねぎ(福岡県)、ごぼう(青森県)、大根(千葉県)、じゃが芋(鹿児島県)、小松菜(埼玉県)、長ねぎ(千葉県)、さつま芋(千葉県)、豚肉(鹿児島県)

 肉味噌丼には、みじん切りにした野菜とひき肉、大豆のみじん切りも一緒に混ぜています。辛めの味噌味で大豆が苦手な人も食べやすいです。
 さつま芋のごま団子は、茹でて潰したさつま芋に白玉粉等を混ぜ、丸めてごまをまぶし、油で揚げています。ごまの香ばしい香りがします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

保健だより