3月22日献立

画像1 画像1
<献立> ツナコーンピラフ  ほうれん草オムレツ  ウィンナーとキャベツのスープ  冷凍カットパイン
<産地> 人参(千葉県)、ピーマン(高知県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、ほうれん草(東京都)、しめじ(長野県)、セロリ(静岡県)、キャベツ(愛知県)、じゃが芋(北海道)、鶏卵(群馬県)、パイナップル(沖縄県)

 今日は鉄分、ビタミン類が豊富なほうれん草をたくさん使ったオムレツです。野菜に含まれる鉄分はたんぱく質と一緒に摂ると吸収率が高まります。オムレツには卵、生クリーム、チーズも入っています。
今日で給食も最後です。一年間給食を作ってくれた調理さんに感謝の気持ちを込めて残さず食べてほしいと思います。 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

給食だより

第2学年だより

保健だより