3月12日献立

画像1 画像1
<献立> ご飯  ぶりの梅味噌焼き  肉じゃが  味噌汁
<産地> 大葉(愛知県)、じゃが芋(鹿児島県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄県)、大根(千葉県)、えのき(長野県)、長ねぎ(長野県)、ぶり(北海道産)、豚肉(鹿児島県)

 今日の魚は北海道産の天然ぶりです。刻んだしその葉と梅干し、味噌などを合わせたタレをかけてあるので、さっぱりと食べられます。ぶりは冬が旬の青魚で、良質なたんぱく質と栄養豊富な魚です。成長するにつれて名前が変わる出世魚です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより