2月13日献立

画像1 画像1
<献立> 豚肉の生姜焼き丼  のっぺい汁  黒糖くずもち
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、えのき(長野県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、万能ねぎ(福岡県)、大根(神奈川県)、ごぼう(青森県)、里芋(埼玉県)、豚肉(鹿児島県)、鶏肉(静岡県)

 「黒糖くずもち」はデザートのリクエストナンバー5でした。40から50分程火にかけて練った後、冷まして手で丸めてきな粉をまぶしています。手作りなので大小、形に少し差があります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより